Гидроизоляция коллекторов, инженерных сетей

Комплексная гидроизоляция гидротехнических сооружений позволяет обезопасить коллекторные конструкции, сетей теплоснабжения, инженерных сетей от подтопления и утечки сточных вод, смешивания их с прилегающим грунтом и вреда, который они могут этим нанести. Кроме того, такая гидрозащита оберегает строение от преждевременного разрушения, снижает расходы на его ремонт и обслуживание.

Когда нужно проводить гидроизоляцию

Гидроизоляцию коллектора нужно осуществлять на этапе его строительства, когда объект еще не сдан в эксплуатацию. Работы по герметизации также могут потребоваться вследствие необходимости ремонта из-за естественного износа или разрушения отдельных элементов конструкции, появления трещин, протечек.

Важно. Наиболее негативно на систему коллекторов воздействуют грунтовые воды. Они разрушают гидроизоляционное покрытие бетонных колодцев, делая их уязвимыми для агрессивных сред.

Особенности гидроизоляции коллекторной сети

Любые работы по гидроизоляции гидротехнических сооружений, коллекторов сетей теплоснабжения должны проводиться при обнаружении проблем, как можно быстрее. Это позволит избежать еще больших разрушений и трат, связанных с их устранением.

Виды работ по гидроизоляции коллекторов:

Наиболее эффективным способом для гидроизоляции инженерных сетей является инъектирование. С помощью такой методики можно не только защитить коллектор от воздействия влаги, но и восстановить его уже поврежденные элементы, просушить поверхность стен, потолка.

Преимущества инъекционной гидроизоляции

Инъекционная гидроизоляция коллектора позволяет быстро решать такие проблемы, как сырость, протечки и подтопления. Она легко справляется даже с водонапорными течами, не требует вывода объекта из эксплуатации на время ремонта.

Особенности инъекционной методики:

гидроизоляция тоннелей

Схема устройства наружней гидроизоляционный мембраны в коллекторе. Технология гарантирует отсутствие течей воды.

Для инъекционной гидроизоляции коллекторов используются смеси «Наптлен-2», акрилатные гели и полиуретановые смолы. Все эти материалы обладают очень низкой вязкостью, высокой пластичностью и устойчивостью к агрессивным средам.

Полиуретановые смолы

Смолы на основе полиуретана выдерживают давление воды до 0,2 Мпа. Они вытесняют всю влагу из внутренней поверхности стен в процессе засыхания, восстанавливают их монолитность. Такой материал можно использовать для работы по мокрым поверхностям. Он обладает высокими адгезивными свойствами и может эксплуатироваться при температуре от +3 до +40 градусов.

Акрилатные гели

Материалы на основе акрилатов отличаются повышенными прочностными характеристиками на растяжение. Они не подвергаются влиянию бактериальных сред и не оказывают коррозийного воздействия на металл.

Смеси «Натлен-2»

Паста «Натлен-2» обладает высокой морозоустойчивостью, проникающими и тампонирующими свойствами. В ее состав входят только экологически безопасные материалы, не выделяющие вредных и токсичных веществ.

Почему клиенты выбирают нас

Компания «LRA» оказывает услуги инъекционной гидроизоляции уже более 10 лет. За это время мы успели обеспечить гидрозащитой более 800 коммерческих и частных сооружений, среди которых есть такие объекты, как дом Правительства Российской Федерации, театр «Сатиры» и «Москва-Сити». Наше основное преимущество – это качество нашей работы и материалов, которые мы используем. Звоните по телефону на сайте или оставляйте заявку в форме обратной связи.

Другие статьи

← Гидроизоляция помещений изнутри
Нужна ли гидроизоляция фундамента →
Все статьи
Все объекты

Ответы на вопросы

Задайте свой вопрос

Задать вопрос

Ответим в течение 1 рабочего дня