Антифильтрационная гидроизоляция

В загубленных строительных конструкциях обустраивают системы антифильтрационной гидроизоляции. К созданию защитных экранов в цокольных этажах зданий и подземных сооружениях применяется комплексный подход. От водных воздействий нескольких видов изолируется не конкретная поверхность или элемент строения, а вся конструкция. 

Сфера применения антифильтрационной гидроизоляции

Работы по герметизации и защите от влаги проводятся в отношении объектов, находящихся в непосредственном контакте с грунтом (фундамент, подвальные помещения, шахты, тоннели, полигоны по захоронению отходов) и с водой (акведуки, колодцы, шлюзы, водохранилища, плотины). Антифильтрационная гидроизоляция создается на этапе строительства сооружений или в ходе ремонта при наличии сырости, плесени и подтоплений. 

Защитные барьеры предотвращают от проникновения грунтовых вод внутрь подземных конструкций и утечку жидкости из отстойников, каналов, акведуков и пр. 

гидроизоляция тоннелей

Виды антифильтрационной гидроизоляции

По степени интенсивности воздействия подземных и сточных вод на строительную конструкцию различают следующие виды антифильтрационной гидроизоляции:

Трещины и микропустоты, возникшие внутри строительного материала, становятся местами прохождения воды по капиллярным каналам. Влага поднимается по ним на высоту строения до 7 м. Материалы для капиллярной гидроизоляции должны иметь высокую проникающую способность, хорошую адгезию к сухим и мокрым поверхностям. Этими свойствами обладают полиуретановые смолы и акрилатные гели. Составы для инъектирования заполняют капилляры и трещины величиной от 0,1 мм, надежно герметизируя конструкцию от воздействия влаги изнутри.

1. Блокирование гидрофобных пор

2. Полиуретановая смола герметизирует пористые капилляры бетона, защищая бетон от отложения солей и стальную арматуру, используемую для укрепления бетона от коррозии.

Скорости движения и давлению потока грунтовых вод противостоит гидрофобная мембрана, созданная с помощью раствора на основе нанокомпозитов "Натлен-2". Состав для инъектирования создает защитный экран не снаружи, а внутри рабочих поверхностей. Материалы для обмазочной и рулонной гидроизоляции вымываются, деформируются или отрываются под напором воды. "Натлен-2" не подвержен суффозии, отличается хорошей адгезией к материалам различной степени увлажнения и типа (бетон, кирпич, бутовый камень и пр.)

Оптимальным видом герметизации при создании защитного экрана для безнапорной гидроизоляции является инъектирование полиуретановых смол и акрилатных гелей, засыпка мест протечек смесью "Натлен-1". Натуральный состав растворов удовлетворяет экологическим требованиям промышленной безопасности. Устойчивость к агрессивным средам, перепадам температур, прочность сцепления с поверхностью и эластичность водонепроницаемого экрана - отличительные черты материалов для инъектирования.

Преимущества сотрудничества

Устройство антифильтрационной гидроизоляции - самый сложный процесс по сравнению с другими видами герметизации конструкций для защиты от влаги. Созданный гидрофобный экран должен противостоять несколькими видам водного воздействия одновременно:

Специалисты компании "ЛИКВИД РАББЕР АППЛИКАЦИЯ" имеют необходимые материалы, оборудование и навыки создания антифильтрационной гидроизоляции на объектах различной величины и назначения. Предоставляем услуги авторского надзора за реализацией проектов и проверки качества работ по герметизации сторонними организациями. Заказывайте антифильтрационную гидроизоляцию у профессионалов - экономьте расходы и время при строительстве подземных конструкций и сооружений!

Заявка на обратный звонок

Другие статьи

← Противокапиллярная гидроизоляция
Гидроизоляция помещений изнутри →
Все статьи

Ответы на вопросы

Задайте свой вопрос

Задать вопрос

Ответим в течение 1 рабочего дня