Проектирование гидроизоляции

Здание или сооружение изолируется от проникновения внутрь конструкции влаги при проведении комплекса мероприятий по гидроизоляции. Водонепроницаемая защита создается на этапе возведения объекта или в ходе ремонта ранее созданного экрана. Перед его устройством производится проектирование гидроизоляции профессионалами. 

Услуги специалистов востребованы в следующих случаях:

Разработка проекта создания гидрофобного экрана - процесс ответственный и сложный. В процессе планирования решаются вопросы технического, эксплуатационного, технологического, экологического и экономического характера. Недочеты проектировщиков чреваты потерей заказчиками услуг времени и появлением у них дополнительных финансовых затрат.

Специфика разработки проекта гидроизоляции

На стадии планирования изучается имеющаяся у клиента компании документация по герметизации строения от влаги, составленная сторонними организациями. Профессионалы "ЛИКВИД РАББЕР АППЛИКАЦИЯ" обсуждают с заказчиками особенности проектирования гидроизоляции и утверждают график проведения работ.

Предварительное обследование здания или сооружения инженерами проводится с целью:

При проектировании учитывается величина гидростатического давления, максимальная и минимальная температура воздуха в конкретной местности, высота капиллярного подсоса воды, которая зависит от плотности грунта, и другие факторы. Для реконструируемых зданий производится не только анализ гидрогеологических условий, но и оценка внешнего состояния фундамента и стен с точки зрения плотности слоев строительных материалов, распределения, концентрации в нем влаги и вредных солей.

Влажность почвы при составлении проекта гидроизоляции определяется с учетом европейской классификации и ГОСТ 25100-2011. Грунт относится к I классу нагрузки при наличии застаивающейся инфильтрационной воды и вероятности напорных протечек, ко II - при коэффициенте водопроницаемости почвы ≥ 1∙10-4 м/с, а также при вероятности временного подпора подземных вод.

Выбор типа гидроизоляции

Перед началом работ составляются чертежи и смета с расчетом количества необходимых стройматериалов. Их выбор зависит от методики - инъекционной или засыпной как самых прогрессивных видов гидроизоляции на сегодняшний день.

Составление проекта по герметизации строения от воздействия влаги производится с учетом технологических и экономических показателей:

Разработка проекта сопровождается последующим контролем за выполнением работ по герметизации конструкции. Для того, чтобы их процент в общем объеме строительства не превысил среднего показателя 3%, важно обратиться к профессионалам. Специалисты "ЛИКВИД РАББЕР АППЛИКАЦИЯ" в короткие сроки разрабатывают проект с учетом пожеланий заказчиков и соблюдением требований нормативно-технической документации. Авторский надзор и обследование готового строения - гарантия качественного устройства гидроизоляции и длительности эксплуатации здания или сооружения. 

Заявка на обратный звонок

Другие статьи

← Гидроизоляция опалубочных отверстий в бетоне, фундаменте
Противонапорная гидроизоляция →
Все статьи

Ответы на вопросы

Задайте свой вопрос

Задать вопрос

Ответим в течение 1 рабочего дня