+7 (925) 744-65-50

Гидроизоляция тепловых камер

Оборудование газовых и тепловых сетей, обслуживающие приборы и арматура размещаются в специальных сооружениях. Эти подземные конструкции защищают инженерные системы от воздействия окружающей среды - плывунов, талых и грунтовых вод. Для усиления прочности загубленного сооружения проводится гидроизоляция тепловых камер.

Их герметичность также нарушается из-за ошибок, допущенных при проектировании и строительстве. Избежать коррозии арматуры и порчи оборудования позволяет обработка ж/б конструкции защитными составами или внедрение их внутрь рабочих поверхностей.

Специфика гидроизоляции тепловых камер

Выбор технологий защиты сооружений зависит от их конструктивных особенностей и глубины залегания подземных вод. Днище камеры, стакан и кольцо выполняются из сборных блоков, плит и панелей. Несмотря на наличие дренажа, использование марок бетона с высокой прочностью и морозостойкостью, вероятность проникновения внутрь сооружения влаги достаточно высока.

Для герметизации подземных камер тепловых сетей, водопроводов и канализации используются следующие методики гидроизоляции:

Технологии позволяют устранить сырость и протечки воды, предотвратить затопление конструкции из-за постепенного разрушения элементов камеры. 

Преимущества использования инъекционной гидроизоляции

Обмазочная и оклеечная методики востребованы при защите подземных конструкций, которые напрямую не контактируют с грунтовыми водами. При их близком залегании для герметизации тепловых камер с наружной и внутренней стороны используется инъекционная гидроизоляция. Технология применяется как на этапе строительства, так и при ремонте загубленных сооружений. 

Инъекционная гидроизоляция тепловых камер отличается следующими преимуществами:

При внедрении смесей внутрь поверхностей тепловой камеры происходит прочное сцепление раствора с порами строительного материала. Созданный эластичный экран не попускает влагу, не деформируется и выдерживает напорные протечки воды давлением до 2 бар.

Способы и материалы для инъекционной гидроизоляции 

Герметизация поверхностей тепловой камеры для защиты от воды производится с применением двухкомпонентных составов на основе полимеров. Раствор под давлением внедряется внутрь строительного материала с помощью промышленного насоса и инъектора. После застывания смеси и проверки на наличие протечек отверстия зачеканиваются. В результате работ в заобделочном пространстве тепловой камеры, в пустотах и трещинах создается прочная водонепроницаемая мембрана.      

Гидроизоляция полиуретановыми смолами

Для защиты тепловой камеры от талых и грунтовых вод используются различные инновационные материалы. Для инъектирования применяется полимерная смола в сочетании с полиуретановой пеной. Отличительными характеристиками раствора являются:

В результате гидроизоляции полиуретановыми смолами создается влагонепроницаемый монолитный барьер. Раствор заполняет трещины величиной от 0,1 мм, надежно защищая тепловую камеру от проникновения воды.

Гидроизоляция акрилатными гелями

Полимерные материалы используются как для формирования гидробарьеров, так и для создания противокапиллярной завесы между грунтом и плитами тепловой камеры. Акрилатные гели применяются для гидроизоляции следующих видов:

Вязкость гелей на основе акрилатов сопоставима с текучестью воды, что позволят внедрять их внутрь бетона и ж/б на любую глубину.

Гидроизоляция смесью "Н-1"

Гель-паста на основе нанокомпозитов используется для защиты тепловых камер изнутри путем формирования водонепроницаемого экрана. Смесь "Н-1" не токсична, отличается низкой горючестью, регулируемой вязкостью и высокой тампонирующей способностью. Созданная с помощью пасты мембрана не растрескивается и деформируется под действием внешних нагрузок. 

инъектирование смесью Н-1

Специалистов нашей компании отличает профессиональный подход к инъекционной гидроизоляции. Современные материалы и оборудование позволяют решать задачи любой сложности по защите тепловых камер от воды. Обращайтесь к квалифицированным специалистам - мы гарантируем высокое качество услуг и 100% результат!

Заявка на обратный звонок

Другие статьи

← Гидроизоляция каналов тепловых сетей, теплотрасс
Причины возникновения протечек в подвале или подземном паркинге →
Все статьи

Ответы на вопросы

Задайте свой вопрос

Задать вопрос

Ответим в течение 1 рабочего дня