Гидроизоляция гидротехнических сооружений

Гидроизоляция гидротехнических сооружений (ГТС) позволяет извлекать максимальную выгоду от использования природных ресурсов - подземных вод, озер, рек и морей. Герметизация конструкций от разрушающего воздействия влаги повышает их эффективность по предотвращению вреда, наносимого размывом берегов, наводнениями, разрушением дна водохранилищ и др.

Виды гидротехнических сооружений

Классификация ГТС зависит от выбора критерия оценки. По роду водотока гидротехнические конструкции делятся на подземные и наземные, по функциональности - на водопроводящие (дюкеры, акведуки), регулирующие (шлюзы, водорегуляторы) и сопрягающие (быстротоки, перепады).

гидротехнические сооружения

К основным видам систем, установленных на водном объекте, относятся следующие:

Конструктивные элементы ГТС находятся в непосредственном контакте с водой. Правильно организованная гидроизоляция гидротехнических сооружений и относящихся к ним зданий - залог бесперебойного судоходства и лесосплава, качественной работы электростанций и оросительных систем.    

Основания для устройства и преимущества инъекционной гидроизоляции ГТС

Ремонт ответственных конструкций из-за регулярного контакта с водой и другими жидкостями, ошибки проектирования, строительства, пренебрежение нормативами СНиП 11-50-74, 2.06.01-86 и правилами эксплуатации ГТС - причины нарушения герметизации поверхностей.

Гидроизоляция направлена на защиту сооружений от неблагоприятного воздействия окружающий среды. Качественная эксплуатация ГТС достигается применением методики инъектирования с целью: 

Капитальный ремонт или текущий гидротехнических сооружений не может надолго останавливать работу водных объектов. Герметизация должна проводиться без демонтажа строительных элементов, особенно - заглубленных. Отличительные характеристики оптимально подходящих средств для гидроизоляции ГТС - высокая адгезия к сухими и влажным поверхностям, устойчивость к суффозии, низкая вязкость и прочность на растяжение.

Перечисленным критериям соответствуют материалы для инъектирования - внедрения гидрофобных растворов вглубь рабочих поверхностей. Строительные материалы ГТС (бетон, железобетон, кирпич и бутовый камень) благодаря применяемой методике укрепляются изнутри. Вуальная гидроизоляция способствует усилению грунта и заглубленных элементов сооружений.

гидроизоляция гидротехнических сооружений инъектированием

Материалы и способы герметизации конструкций

Двухкомпонентные растворы на основе полиуретановых смол и акрилатов создают плотную защитную мембрану внутри обрабатываемых поверхностей. Инновационные составы для гидроизоляции надежно герметизируют от протечек швы, стыки плит фундамента и перекрытий, трещины и разломы в стенах. Созданная с применением материалов водонепроницаемая мембрана выдерживает давление воды до 2 бар.

Полиуретановые смолы

Инъекционная гидроизоляция ГТС с применением смолы и отвердителя надежно заполняет пустоты в конструкции и за обделочном пространстве, герметизирует щели величиной от 0,1 мм. Отличительными особенностями материала являются:

Акрилатные гели

Инъектирование составами на основе акрилатов поверхностей гидротехнических сооружений способствуют снижению усадки, создавая армирующий каркас внутри строительного материала или грунта. Акрилатные гели применяются для создания следующих видов гидроизоляции:

гидроизоляция гидротехнических сооружений инъектированием акрилатных гелей

Полиуретановая смола и акрилатный гель для гидроизоляции имеют высокую скорость застывания и сцепления с рабочей поверхностью. Гидрофобный экран способен длительно выдерживать статические и динамические нагрузки, давление воды от 0,2 Мпа.

Преимущества сотрудничества

Специалистами компании накоплен большой опыт по проектированию и ремонту гидроизоляции ГТС различного назначения. Оказываем комплекс услуг - выезд на объект, определение причин протечек и выбор герметизирующего материала, составление сметы и проведение инъектирования. Заказ гидроизоляции гидротехнических сооружений у профессионалов - залог бесперебойной службы объектов с гарантией до 10 лет на оказанные услуги.  

Ответы на вопросы

Задайте свой вопрос

Задать вопрос

Ответим в течение 1 рабочего дня
ßíäåêñ.Ìåòðèêà