Гидроизоляция склада

Комплексная гидроизоляция склада решает проблему сырости, повышенной влажности и преждевременной порчи строительных материалов. Такая водозащиты оберегает не только само здание, но и продукцию, находящуюся в нем на хранении.

Особенности гидроизоляции складских помещений

Выбор метода и средств для гидроизоляции склада зависит не только от характера проблем, присутствующих в конкретном строении, но и от материалов, из которых оно возведено. Так здания из кирпича обладают повышенной способностью к впитыванию влаги. Их желательно гидроизолировать как изнутри, так и снаружи.

Виды и способы гидроизоляции:

С помощью методик гидроизоляции склад можно не только герметизировать, обеспечив ему 100% защиту от воздействия воды, но и восстановить его уже разрушенные элементы стен, фундамента, укрепить их, избавиться от трещин. Сделать это проще всего с помощью методики инъектирования.

Преимущества инъекционной гидроизоляции

С помощью методики инъектирования можно:

Такая гидроизоляция действует практически мгновенно. Она проникает во все пустоты стен, герметизируя и просушивая их изнутри. Срок службы такой гидрозащиты достигает 100 лет.

Инъекционные материалы – виды, особенности

Полиуретановые смолы 

Текучий материал с очень низкой вязкостью, используемый при температуре от +3 до +40°C. Он обладает высокими адгезивными характеристиками с сухими и влажными поверхностями, не содержит в составе растворителей и не образует пены при контакте с водой.

Область использования полиуретановых смол – инъектирование трещин, швов, протечек и технических отверстий.

Акрилатные гели

смеси на основе акрилатов. Такие материалы обладают высокой биоустойчивость к воздействию плесени и грибков, не вызывают коррозии и не разрушаются при контакте с химическими средами. Их можно использовать для отсечной, объемной и вуальной гидроизоляции. Они выдерживают напорность воды до 2 бар и оказывают стабилизирующее воздействие на грунт.

Область использования акрилатных гелей – герметизация стен, потолков, холодных швов, трещин, протечек, внешняя гидрозащита между фундаментом и грунтом.

Смесь «Натлен-2»

Пастообразный материал с незатвердевающей структурой. Его можно применять при температуре от +5 до +45°C. Он морозостоек, экологичен и негорючь. Наносить такую смесь можно как на сухую, так и влажную поверхность. Она обладает устойчивостью к суффозии и не растрескивается от статических нагрузок.

Область использования смесей «Натлен-2» - ликвидация протечек, комплексная гидрозащита пола, стен складов из бетона, ФСБ и кирпича.

В компании «LRA» вы сможете заказать услугу гидроизоляции любых поверхностей, конструкций и помещений. Мы осуществляем проникающее инъектирование любого уровня сложности с выездом на объект заказчика по Москве и Московской области. Звоните - 7 (495) 001-37-56.

Другие статьи

← Инъектирование трещин в кирпичной кладке
Причины возникновения протечек в подвале или подземном паркинге →
Все статьи

Ответы на вопросы

Задайте свой вопрос

Задать вопрос

Ответим в течение 1 рабочего дня